Grundschule Viktoria

Sekretariat (MO, DO, FR): Cornelia Thoma
E-Mail: info@gs-viktoria.de

Chronik

Seit 1. August 2005 sind wir eine von drei Grundschulen der Stadt Püttlingen im Regionalverband Saarbrücken. Im neuen Schuljahr 2016/2017 werden unsere 183 Schülerinnen und Schüler in acht Klassen unterrichtet:

Klassenleiterinnen und Klassenleiter
Ramona Michler
1b Christina Näckel
Sonja Adam
Daniela Briz Castañares
Nils Hettrich
Eva-Maria Herrmann
Nicole Staudermann
Jessica Weber

Außerdem sind an unserer Schule tätig:
In unserer Freiwilligen Ganztagsschule sind beschäftigt

Im neuen Schuljahr werden folgende Einrichtungen an unserer Schule fortgeführt:

Das Angebot der Schulsozialarbeit vor Ort hat im zweiten Halbjahr des Schuljahres 2011/2012 Dipl. Pädagogin Jessica Geier übernommen. Die Sprechzeiten an unserer Schule sind jeweils dienstags und freitags von 08.00 Uhr bis 14.00 Uhr oder nach Vereinbarung (mobil: 0176/ 10209512).
Das Projekt "Schulsozialarbeit an Grundschulen" - eine Kooperation zwischen dem Arbeiter-Samariter-Bund, dem Regionalverband Saarbrücken, der Stadt Püttlingen und den städtischen Grundschulen - besteht an unserer Schule seit dem Schuljahr 2010/2011..

Schulelternsprecherin
und Vorsitzende der Elternvertretung ist Miriam Jung.

Als Sachkostenträger ist die Stadt Püttlingen zuständig für die Unterhaltung unseres Schulgebäudes, die Ausstattung mit Lehr- und Lernmitteln, die Organisation der Schulbuchausleihe und die Schulwegsicherung (Einsatz von Schulweghelfern und Busbegleitern, Schülerbeförderung zum Schulgebäude in der Theodolinde-Katzenmaier-Straße ...).

Grundlage für die pädagogische Arbeit einer Grundschule sind:

Zur Eigengestaltung und Profilbildung unserer Schule gehören: